注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同造石材的博客

同造创造一种新的干挂石材专利,可使干挂石材的使用寿命达到永久

 
 
 

日志

 
 

借鉴欧式建筑在石材方面的应用,提升小区居住品质  

2011-02-26 15:19:40|  分类: 石材工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在今年4月,当有“西南园林第一盘”之称的中华名园·亚德里亚尚未交付使用之时,武海置业就为其制作了一本《产品说明书》,在其大篇幅阐述的园林篇中,甚至对中华名园1000元/平方米的景观投入都进行了清单式说明。如绿化投入,有国家二级保护植物银杏、皂荚80余株;胸径在30厘米的秋枫、桂花;以及直径60厘米以上的黄葛树等名贵树种数百株,其树高、树龄均精确到了个位。

  武海“山水森林”几成蜀派园林代名词

  “这株桂花树型不好,应该撤掉重栽。”10月12日上午,中华锦绣园林施工已进入高大乔木移植阶段,武海置业副总经理詹洪勇站在广场中央,这是一场硬仗,他必须坐阵一线亲自指挥。作为武海高端品牌“中华系”的第二个作品,中华锦绣最大的卖点依然是“景观”。“建筑外立面风格、物管水平和景观效果是决定住宅项目品质的三大标准,而前两者各地产项目均大同小异,真正考验一个地产企业开发功底的就只剩下园林景观了。”詹洪勇表示,对于武海置业而言,中华名园的开发具有里程碑的意义,在这个项目上,武海赢得了西南园林第一盘的美誉,其“山水森林”式园林几乎成为蜀派园林的代名词。而在随后的中华锦绣景观打造过程中,武海又开始了一次自我超越。10月12日上午,记者在中华锦绣园林工地看到,施工人员正指挥吊车正把一株硕大的桂花树从已基本完工的花台上吊出。据施工方负责人——上锦园林董事长冯伟透露,这株桂花树由于树型不

  达标,将被替换。“这个位置上的桂花树,武海高层要求冠幅必须达到8米,而这棵树只有6米,只能放弃,这一来一往我们就要损失5万多块。”冯伟苦笑着说。

  在2008年末,武海作出了一个历史性的决定:在欧式园林规划中渗入适当比例的中国元素,大量采用银杏、桂花等气质高雅的本土高大乔木做“绿量“。同时,借鉴欧式建筑在石材方面的应用,提升小区居住品质。此后无论是中华锦绣山水森林还是中华名园3期的“温带雨林”,都在蜀派园林的发展史上留下了浓重的一笔,武海也据此成为2009年成都楼市当之无愧的园林王者。

  园林合作的“武海模式”辐射全国

  在这场由武海演绎的园林传奇中,一个名为上锦园林的成都本土园林企业扮演了一个重要的角色,无论是早已名满天下的中华名园还是其后的中华锦绣,都能看到它的身影,而在各大媒体对“中华系”景观的相关报道中,上锦园林的曝光频率甚

  至超过了武海,这在向来低调的园林行业中是非常罕见的。但当初上锦园林与武海的联姻却远非如今这般水乳交融,当上锦园林董事长冯伟第一次走进武海置业的办公室时,他首先面对的就是一份“不平等条约”,协议规定:上锦园林负责的中华名园2期项目,景观效果必须超过1期,如未达标,则处罚100万元;达标则奖励冯个人20万元。如此苛刻的园林合同让冯伟坐若针毡,当接下这个烫手山芋后,上锦园林公司100多名员工立即进入了一级战备,辗转千里寻“树王”、挑灯夜战抢进度……为保住一棵吊装栽种时意外受损的桂花树,冯伟甚至自掏腰包悬赏数千元找人24小时日夜看护,经过60多天的精心呵护,这株价值10万多元的极品桂花树终于重新焕发了勃勃生机。

  “如果有足够的军功章,我就可以征服世界。”拿破仑认为一支有荣誉感的军队是无敌的,对于建筑行业而言,来自荣誉的刺激同样可以引爆其最大的创造力,而武海显然是深谙此道。在与上锦园林的合作过程中,武海史无前例地将园林公司从幕后推到了前台,共同分享这个“西南园林第一盘”所带来的荣誉。俗话说,“榜样

  的力量是无穷的”,中华名园之后,国内多家地产龙头企业纷纷向其伸出了橄榄枝。自此,园林合作的“武海模式”开始向全国范围扩散。

  记者胡猛

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018