注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同造石材的博客

同造创造一种新的干挂石材专利,可使干挂石材的使用寿命达到永久

 
 
 

日志

 
 

表面抗渗技术已成为天然石材“防护衣”  

2011-01-28 08:35:52|  分类: 石材防护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国建材网

  从古代到现代,对建筑物体进行内外装饰所使用的材料中,天然石材应该是最为普遍的。她具有的纹理表面光泽、装饰效果的美观庄重、以及凝聚的历史文化渊源是任何材料也不可比拟的。加之我国石材资源分布比较广泛,所以采用石材装饰的需求逐年增长。但石材经过长期使用,其表面很容易被风化、侵蚀、污染,有的会失去原有的美感和光泽,严重的会变得面目全非,影响建筑整体装饰效果。

  随着社会整体功能的不断完善,如今大型商业卖场、金融业、多功能综合商厦、宾馆酒店写字楼、机场车站交通设施、文化娱乐体育场所等建筑,采用石材作内外装饰的要占到四五成的比例。这些场所每天流动人次在几千至十几万人次以上,那么石材表面的磨损和污染则显得更为严重。针对石材存在的这一问题,以往国内外的传统方法是:对石材表面进行清洁后封上一层蜡膜、结晶膜、防护剂等,达到保护石材表面在短时间内不被破坏的目的。但这种方法周期短,费用高。且很多大型商业卖场及户外广场不具备封蜡条件,尤其是室外广场采用石材铺装的地面,在正常使用2~3年后出现的污染更为严重。因为这些石材大部分是斧剁石、火烧石等品类,其表面比较粗糙,如果被汽车油污、生活垃圾、泡泡糖、涂鸦等污染后,清理起来非常困难。即使暂时清理干净,稍过一段时间油污又会冒出来,这就是因为污染已经渗入石材表层内而引起。如彻底更换石材地面,就会造成人物力的浪费。从事石材的专业人员经过多年的实践研究,发现并总结出问题所在:主要是由于石材表面组织密度不均,硬度不一,导致各种污渍容易渗入石材表面,不易清洗,加之石材本身容易被风化、磨蚀、污染,极易形成重污染即“老斑”。

  近年来,天津恩海科技发展公司应用自身研发的石材表面抗渗处理工艺,对花岗石、大理石、水磨石、玻化抛光瓷砖等表面进行粗磨、硬化、涂层、细磨、刚化的先期处理,使石材达到了抗风化、抗磨蚀、抗污染、方便清洗的效果。并且可延长石材使用寿命20年。这种工艺也可对已使用多年的旧石材表面进行处理,同样可以达到理想的效果。所以,能适用于建筑物体装饰的各类石材表面。

  采用石材表面抗渗工艺技术处理过的天津市邮电大厦地面石材、泰达大厦地面和墙面石材、永正裁缝百年老店石材等工程,现已使用多年,至今表面仍完好无损,为用户创造了较高的使用价值和社会效益。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018