注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同造石材的博客

同造创造一种新的干挂石材专利,可使干挂石材的使用寿命达到永久

 
 
 

日志

 
 

取缔关闭建筑饰面石材企业1116家 从2010年6月起,全市对764家建筑饰面石材企业执行差别电价  

2011-01-16 11:05:31|  分类: 石业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色湾居梦想的实现,源自于保护和整治水环境的不懈努力。2010年,我市加强了对晋江、洛阳江沿江两岸及饮用水水源保护区周边污染源的排查治理,全市省控监测断面Ⅲ类水质达标率达100%,14个集中式饮用水水源地水质达标率高于96%,流域水环境质量继续保持良好水平。

两江水质实现自动监测

随着2010年8月洛阳江水质自动监测站正式投入使用,目前,市级环保部门已建成晋江、洛阳江水质自动监测站各1座,水利部门建成晋江流域水质自动监测站5座,全市2条主要水体水质实现自动监测。

生活污水处理厂负荷率86%

据统计,2010年年度计划新建、疏通和改造污水管道约205公里,已完成179.7公里;至此,全市污水管网总长度已逾1398公里。去年11月,12座生活污水处理厂日均实际处理污水量达53.6万吨,负荷率达86%。

垃圾处理处置能力进一步提高

乡镇、农村的垃圾收集、转运、处理体系进一步完善:全市累计建成150个垃圾中转站、转运站、焚烧炉、填埋场;晋江市垃圾焚烧发电厂扩建工程、惠安县垃圾焚烧发电厂建成投入试运行,南安市垃圾焚烧发电厂二期工程也将于近期投入试运行。至2010年底,全市垃圾处理处置能力将达到5450吨/日。

取缔关闭建筑饰面石材企业1116家

从2010年6月起,全市对764家建筑饰面石材企业执行差别电价。截至目前,全市共取缔关闭建筑饰面石材企业(含矿山企业)1116家。全市规划建设建筑饰面石材加工集中区11个,均设在南安市;规划建设过渡性石材加工集中区7个,其中南安2个,晋江5个;安溪县决定整体退出石材行业。

建成6个生态农业示范场

全市列入搬迁对象的8家养殖场已于去年6月全部完成关闭搬迁任务。2010年以来已在禁养区外11家养殖场推广立体种养模式或采用“零排放”养殖技术,建成6个生态农业示范场。全市新增建设户用沼气池6925口,新建6座大中型沼气池,有效减少了畜禽养殖污染。

重点流域造林逾2.8万亩

去年,全市完成公益林管护面积逾4.6万亩,重点流域造林逾2.8万亩。德化县涌口等16座水电站已完成下泄流量计安装和验收。列入2010年闽江流域整治计划的德化云溪小流域生态治理、南埕镇区环境综合整治等2个项目,已超额完成年度计划任务。

本报记者 谢曦

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018