注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同造石材的博客

同造创造一种新的干挂石材专利,可使干挂石材的使用寿命达到永久

 
 
 

日志

 
 

悦府采用干挂石材工艺做成的外饰石材墙面  

2011-01-12 08:38:54|  分类: 石材实样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  客户属性体验法则

  在悦府材料的选取上,客户属性体验的法则是设计者们的出发原点,在建筑中逐层次实现社会属性到家庭属性的转变,于是我们可以看到:

  在一层外墙部分,我们选择的是干挂石材,凸显尊贵感,对应居住者卓越的社会地位。

  二层是半私密化的空间,包含了儿童房及客房等,令居室的社交功能向居住功能逐渐过渡。

  三层整层均为私密生活空间的核心——主卧套房所在。因而,我们我们选择了小尺度的砖来作为其外部的建筑用材。

  锈石

  所有厦门大学的建筑采用的都是福建正矿的锈石。这里的锈石,在学府的熏陶之下,静静的承受着岁月的洗礼,一点一点的变化,浸出微微的黄晕,那种富有怀旧感的颜色与质感烘托出书香门第的气韵,却依然生机勃勃。若是用手指轻触石上岁月的痕迹,仿佛可以听到历史的回音,这一切都与我们想要赋予悦府的历久弥新的沉稳气韵如此接近。

  干挂石材   

  干挂石材,令别墅真正历久弥新

  传统以灌浆为连接手段的施工工艺,易由于季节性室外温差变化引起外饰材料胀缩变形,甚至脱落,令建筑外观大打折扣。

  悦府采用干挂石材工艺做成的外饰石材墙面,在风力和地震力的作用下允许产生适量的变位,以吸收部分风力和地震力,而不致出现裂纹和脱落。当风力地震力消失后,石材也随结构而复位。真正让锈石赋予别墅历久弥新的沉稳气度,凝固永恒。



  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018